解決済みの質問
m_a_r_i_annaさん
なんでギリシア人ってラム肉が好きなんですか?
ラムとビーフではビーフのほうが高いからですか?
うちのホームステイファミリーはいつもラム肉食べるんですけど
嫌いでしかたないです
でも家族の大好物みたいなんで言えません
違反報告
クローガー自然なピーナッツバターが追加されました油が含まれていません
ベストアンサーに選ばれた回答
hige_iceさん
ラムやマトンなどの羊肉は宗教的制約を受けないので、世界的に最も多くの地域で食べられている肉です。
要は、豚肉を一番多く消費する東アジア地域以外では羊肉が一般的という事です。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
darudarumaruさん
なぜ砂糖は、酵母の上昇を助けるのですか?
値段関係ないと思います。
ラム肉が美味しいと思っているから食べているのでしょう。
ギリシアみたいな土地だと牛よりは羊のほうが普通に育つだろうし、
昔から食べているのです。
ラム肉嫌いなのは可哀想ですね。私は大好きなので。
paichejiさん
そりゃ質問主さん、あなたのホストファミリーが料理下手なのですよ!
しかも美味しくなく料理したラムを好んで食べているのでしょ?
お気の毒ですが、味音痴かもしれませんな。
だって、ラムって本当はすごく美味いんですよ!
宮中晩餐会で正式な料理として供されるくらいに、世界で認められた旨さなのです。
どのように多くのカロリースイカの1杯で
なら、どうやって食べたらいいのか?
というわけで、私が好きな食べ方は
「角切りラムのブイヨン茹で」
です。
早い話が一口大の角切りにしたラムを、ブイヨン(市販のキューブを湯に溶かせばOK)で、
ミディアムレアくらいに茹でればヨシです。
煮込むというより、軽く茹でる感じの火の通し方です。
それに、すりおろしたホースラディッシュを添えます。
好みで塩や胡椒をふったり、お醤油をちょいとつけてもいいです。
これ食べたら、きっとラム好きになれると思います。
2012年の初回答、でした!
ydnap382さん
私も好きですけど美味いんですよ。。。
好き嫌いのある食材ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿